Знаешь, всё кончается на свете...

Сергей Фаттахов
Знаешь, всё кончается на свете.
Как у книг последняя глава.
Летний зной сменяют дождь и ветер,
Предъявляя вечные права.

Затихают смеха отголоски.
Эхом разлетаются слова.
Словно свеч невыплаканным воском
Стелет землю палая листва.

Бьётся небо в редкие просветы,
Глаз твоих мелькая синевой.
Стынут переулки и проспекты,
Где не раз ходили мы с тобой.

Скоро я уеду за разлукой,
Где застынет время на часах.
Вспоминать лицо твоё и руки,
И смешинки дерзкие в глазах.

Выполнять, что кажется ненужным.
Выжимать до капельки себя.
Если я устал, пропит, простужен –
Всё это неважно без тебя.

Буду вспоминать об этом лете.
Фотографий пачку ворошить.
Знаешь, всё кончается на свете.
Просто надо чувствовать и жить.

Сентябрь 2003г.