Самурайское

Морж
Поп-корном сухие цветы акаций,
свалявшаяся шерсть тополиного пуха… -
весна закончилась видимой кастрацией,
непрухой.
Самурайский выбор смерти - смысл жизни:
миллионы протожизней втоптаны в асфальт,
это выбор дешевизны или дороговизны?
кто алькальд?
Новозаветность благодатности почвы
и отрицание благодатности камня,
очевидностью электронной почты
дурманя,
лгут, что плодородность Бог очертит:
где взрасти, умереть, - Бог не определяет вслух,
наивен самурайский выбор смерти…
Цветы, пух…

июнь 2004