Я иногда пишу. Пишу не многословно

Денисенко Александр Александрови
Я иногда пишу. Пишу не многословно.
Стараюсь кратким быть и мысли передать.
Но вот уж мысль ушла. Я говорю условно.
Гонюсь за нею вслед и не могу догнать.

Всё так, как в жизни, Солнце на рассвете
Всё озарит, суля прекрасный день.
Откуда не возьмись, подует снова ветер,
И тучи, набежав, на землю бросят тень.

А ты опять спешишь рассвет увидеть новый.
Рассвет твоих надежд и полный смысла день,
Но день за днём пройдёт, такой же бестолковый,
А в голову идёт одна лишь дребедень.
1967г