Случайность властвует над нами

Денисенко Александр Александрови
Случайность властвует над нами.
Случайно входим в этот дом.
Живя случайными делами,
Случайно из него уйдём.

Случайно любим и теряем,
И, оставляя этот дом,
Мы может где-нибудь витаем,
Но вероятнее гниём.

Житейские презрев различья,
Смерть уравняет нас во всём.
И обнажит до неприличья
Тщету, в которой мы живём.

Но, даже находясь на грани,
Не сможем мы признаться в том,
Что жизнь свою губили сами,
И жили не своим умом.

Что кто-то сеял между нами
Вражду и ненависть к врагам,
Которых мы не знали сами,
Но знали цену батогам.
1968г