Я убежать хочу

Денисенко Александр Александрови
Я убежать хочу:
от шума городов;
от пошлости толпы;
от подлости врагов.
Из города,
из дьявольской утробы.
И не жалея ни о ком
и не скорбя,
Я убежать хочу от всех и от себя.

Но где тот мир,
куда меня так тянет?
Где та мечта
которая обманет?
Воображенье не рисует боле.
Так птица, приручённая к неволе,
Захочет улететь
взмахнёт крылом,
Но не покинуть ей,
давно обжитый дом.
1970г