Я ухожу без сожаленья

Денисенко Александр Александрови
Я ухожу без сожаленья,
Не хлопнув дверью за собой.
Урок христьянского смиренья
Уж примерил рассудок мой.

Я никого не осуждаю,
И никого я не виню.
Я всё на свете принимаю,
Как неотвратную судьбу.

Кто знает на беду ль, на радость
Очередной её виток.
Что движет сила или слабость,
И устье это иль исток.

Увы! Усилия напрасны.
Не только мир, но и мирок
Не изменит рассудок страстный,
Печальный претерпев урок.

И ради мелких привилегий
Тебя безжалостно распнут.
А прошлые твои коллеги
Набросить поспешат хомут.

Что ж выразить любовь и злобу
Даю возможность я теперь.
Ещё одну закончив пробу,
Я за собой закрою дверь
1992г