Когда случается под час

Денисенко Александр Александрови
Когда случается подчас,
Из мест привычных и обжитых,
Пускай не очень знаменитых,
Судьба, вдруг, переносит нас
В иную жизнь места иные,
Мы подчиняемся стихии,
Но что-то исчезает в нас.
И только тлен воспоминаний
Далёких встреч и расставаний
Ещё дымится и порой,
Бывает, вспыхнет, как живой.
А если ветер вдруг повеет
С той пусть далёкой стороны,
Огни становятся видны
И на душе опять теплее
От чувств нахлынувшей волны.
1995г