Я хотел бы от страсти сгореть

Денисенко Александр Александрови
Я хотел бы от страсти сгореть.
Не земной упоительной страсти.
Так чтоб рвалось бы сердце на части.
От любви не грешно умереть.
Я хотел бы от страсти сгореть.

Находясь между раем и адом,
И взирая на них свысока.
Я б не думал, что жизнь коротка,
Если б только она была рядом,
Находясь между раем и адом.

И её устремлялась душа
В ту же высь упоительной страсти.
Также рвалось бы сердце на части,
Но не сможет подняться она
Приземлённая наша душа.
1995г