Когда от суеты почувствуешь усталость

Денисенко Александр Александрови
Когда от суеты почувствуешь усталость
И на какой-то миг замедлится твой бег,
Ты к самому себе вдруг ощущаешь жалость,
Как – будто в этот раз ты проиграл забег.

Пустив событья вспять, не чувствуешь страданья.
Безжалостно как йог, прокалывая грудь,
Ты видишь, крови нет, как нет и покаянья,
Пытаешься понять, в себе хоть что-нибудь.

Как жаждал ты постичь секреты мирозданья.
На сотни почему ты отыскал ответ.
Алхимик, получив чудесное слиянье,
На золото смотрел, как на пустой предмет. 
2004г