Волшебник

Войнер Григорий
Ты читаешь брошюры
И большие тома,
Ты постиг все структуры,
Всё довёл до ума.

Ты порою под пиво
Даже Канта листал...
Только стал ли счастливым?
Сам же знаешь: не стал.

Отложи свой учебник,
Слушай, что расскажу.
Есть на свете волшебник,
Я давно с ним дружу.

Он готов поделиться
Всем, что есть у него:
Пирогами с корицей
И водою живой,

Он готов поделиться
С каждой тварью земной:
Со святым и с убийцей,
И с тобой, и со мной

Неразменным богатством
И Жар-птичьим пером,
Половиною царства
И летучим ковром.

И чем дольше мы в доле,
Тем подарки щедрей:
Он поделится болью
И печалью своей.

Ты возьмёшь его слёзы
И возьмёшь его смерть,
И стигматы как розы
Будут ярко гореть.

И не прячься напрасно
От его доброты.
Это вовсе не страшно.
Розы - тоже цветы.

Мы порою не можем
Разобрать, что к чему.
Круг спасательный тоже
Так похож на хомут.

Помнишь, с температурой,
Весь в шарфе, как шпион,
Ты от горькой микстуры
Убегал на балкон?

Прячась, логику старших
Ты пытался постичь:
Мудрый может быть страшным,
Но умеет лечить,

И дарить тебе сказку,
И лечить болью боль.
Имя Бога - не Разум.
Имя Бога - Любовь.