Морозно...

В.Батраченко
Морозно. Зябко. Солнце с неохотой
Встаёт из-за далёкого лесочка.
Дубы покрыты тусклой позолотой,
Схватило лужи стёклышком–ледочком.

В садах ещё зелёная листва,
Краснеют яблоки – морозец им не страшен,
И изумрудной щёточкой трава
Пытается занять просторы пашен.

Жгут мусор – низко стелятся дымы
Желты, серы, зеленовато-буры.
Дела забросив, наблюдаем мы
Как из дымов ваяются фигуры…

Я по-весеннему взволнован, несмотря
На то, что середина октября.