Мы, наверное, в чём-то не правы...

Юрий Бочков
Мы, наверное, в чём-то не правы,
Если утром шалеем от снега,
Если манят июньские травы
Не клеёнку стелить, а побегать.

Кто-то будет язвить, усмехаться,
Бросит реплику: «Тоже мне, дети!
В ваши годы?.. Опомнитесь, братцы,
Сколько ж можно бродить на рассвете!»

Говорят, надо мыслить практично
И за выгоду надо держаться;
В наши годы уже неприлично
Удивляться, искать и метаться.

Но глаза не хотят умещаться
В деловые и постные лица,
А сердца не устали влюбляться,
Ошибаться, мечтать и стремиться.

Может быть, мы не поняли жизни,
Той, что знает, почём и откуда…
В чистоганной её дешевизне
Мы тоскуем, надеясь на чудо.

Мы не правы? Ну что же, быть может.
На другое нас просто не хватит.
Нам грядущие строки дороже,
Чем борьба за прибавку к зарплате.

Жить – так жить, с молодыми сердцами.
Пусть об землю – но после полёта,
Чтобы песня, не спетая нами,
Зазвучала в душе у кого-то.