Пение птиц

Евгений Эр
 
Слышишь, там в вышине
Сцепились скворец с воробьем
Два яростных комка.

В синем небе с пылающим солнцем
Дерутся они.
Маленький гул их войны
Когда лают собаки
А люди жмутся на стульях.

Две птицы пожирают друг друга…
Смотри как малышки
Превращаются в тучу
Окровавленных перьев
Как пикируют вниз.

Подбери их в траве
Два еще теплых комка
С судорожно сжатыми клювами
И глазами полными неземного огня
Не спрашивай у них почему
Они сделали это...
 Кто его знает, что за ответ
Пережить вдруг придется тебе.