Шестнадцатилетие

Жемчужинка
Для меня шестнадцатилетие оказалось порогом между жизнью и ЖИЗНЬЮ.
Это похоже на то, как выходишь из душного здания на улицу. Открываешь дверь, и тебя охватывает ветер! Над тобой – небо! В глазах – солнце! На губах – дождь! В волосах – снег! Вокруг зеленые листья и воздух, воздух, воздух!! Чистый, ослепительный, живой, нежный, терпкий воздух заполняет тебя! Охватывает твою душу! Перехватило дыхание, минуту, целую нескончаемую минуту ты не можешь вдохнуть, но вот ты наконец глотаешь этот восхитительный, великолепный воздух, упиваешься им и смеешься, смеешься в лицо дождю, снегу и солнцу, смеешься святым смехом, вдыхая и вдыхая жадно и долгожданно! Весь мир кружится вокруг тебя, весь мир осыпает тебя зелеными листьями, поливает солнечными лучами, а ты – смеешься!
Вот что такое - 16 лет!