Свечка

Жемчужинка
Огонек свечки метался из стороны в сторону, но убежать от собственного тела он никак не мог. Слезы катились с его губ. «Ты странный» - сказала я ему. Капля воска упала на руку и обожгла, я поморщилась, но все равно продолжала: «Нет, выслушай, ты странный. Ты излучаешь тепло, ты греешь, но если к тебе прикоснуться, ты сделаешь больно. Кто сможет сделать тебя счастливым, если к тебе нельзя прикоснуться? Только человек, не чувствующий боли, но он и тепла твоего не почувствует. Сможет ли он тогда тебя полюбить? Ты очень странный. Понять себя можешь только ты сам. Хочешь, я поднесу тебя к зеркалу? Будешь смотреть в него и видеть только себя, свой свет, свое тепло, свою душу и неслышно плакать. Может, в этом и есть твое счастье – неслышно плакать?»
Я дунула на огонек, и он исчез, махнув на прощание негреющим дымом...