Мне поведал многое бюстгалтер, брошенный на кресло впопыхах

Евгений Тутушкин
Мне поведал многое бюстгалтер,
Брошенный на кресло впопыхах.
И баланс, как опытный бухгалтер,
Я подбил с улыбкой на устах,

Осмотрев бюстгалтер (или лифчик),
(Шутки ради, больше ничего),
Распознал мгновенно ряд привычек
Девушки, что сбросила его.

Я узнал по лейблу (этикетке) -
Что за чужеземная страна
Сшила этой маленькой кокетке
Вещь, что не всегда ей и нужна.

Чашечки, похожие на блюдце,
Треснувшее ровно пополам,
Сшиты так, как будто бы смеются,
Грудь не прикрывая ни на грамм.

Тонкая, изящная полоска
Нижнего (пока ещё) белья
Выглядела дерзко или броско,
Что одно и то же для меня.

Понял я, что девушка игрива,
Чувственна, хотя и не проста,
Не всегда скрывала горделиво
Эти эрогенные места.

Так стоял, как будто на распутье,
Глядя то на лифчик, то на грудь,
И довольный тем, что понял суть я
Захотел к той девушке прильнуть.

И, одобрив первое свиданье,
С самолюбованием в глазах,
Рядом с удивительным созданьем
Лёг в больших сатиновых трусах