В перламутровом небе...

Лейлашка
В перламутровом небе - утро,
Я зачем-то открыла глаза,
На трюмо развалилась пудра
И невысохшая слеза.

Прошлой ночью мне было страшно,
Мне приснилось: лежишь ты в гробу,
Я во сне не рыдала даже,
Просто знала, что тоже умру.

Что искать мне на свете белом,
Если ты пребываешь в другом?
Никогда ведь я прежде не смела
Без тебя представлять милый дом.

Мне приснилось, что солнце гаснет,
Мне приснилось, что сумрачный мрак
Нашим мыслям слагает басни
О каких-то грядущих мирах.

Я признаюсь, мне было больно
Понимать, что не дышишь ты,
Не гуляешь походкой вольной
По непрожитому пути.

Только было стократ больнее
Мне проснуться теперь и понять,
Что в какой-то далекой аллее
Удалось мне тебя потерять,

Что ты также как прежде дышишь
И гуляешь походкой простой,
Меня в своем сердце не слышишь
И не важно тебе, что со мной

Приключилось такое...Слышишь?
Мне приснилось: лежишь ты  в гробу...
Только мертвый ты был мне ближе,
А живого тебя я не жду.
 
Ты гуляешь, наверно, где-то
И не знаешь про страшный мой сон,
Вечный мрак заменяешь летом,
И в кого-то, наверно, влюблен.

Только если бы в это утро
Посмотрел бы в мои ты глаза,
Не была бы важна мне пудра
И давно бы исчезла слеза.