Прислониться щекой к твоим башенкам

Людмила Ливнева
Прислониться щекой к твоим башенкам,
К золотисто-усталым огням,
Ни о чём мне тебя не расспрашивать,
Моя Рига, мой солнечный храм.

Убаюкать тебя и вчерашнее
Превратить в бирюзовые сны,
Переливчатой нежностью скрашивать
Голубые просторы твои.

Погрузиться в ночное бесстрашие,
В одурманенный стук каблучков.
Будешь слушать – не стану рассказывать
Твоим улицам я ни о чём.