Ты сказал - по коням!

D.R.
            Моему младшему брату Ваньке:))

Ты сказал – «по коням, Даша!»
Прикатил велосипеды –
Мамин взгляд, слегка уставший,
Обозначил напоследок:
«Аккуратней и потише,
Очень долго – не катайтесь,
На шоссе опасно слишком.
Вы к обеду возвращайтесь!»
Ты покорно согласился,
Я за старшую – понятно.
Подмигнул мне глазом лисьим…,
/Я подумала – занятно…
Воспитание – не шутка,
интереснейшая штука!
Мамы думают, что учат,
Дети знают, что им лучше/
Впрочем, классно покатались –
Чуть быстрее, чуть подольше,
Ну, немного опоздали,
Ну, протер мой брат подошву,
И подумаешь – слетела
Цепь от скорости, да в лужу…
Мы ее опять надели,
Не последние же клуши.
Под дождем, конечно, мокро,
На дорогах, в общем, грязно,
«Но дожди же здесь не с хлоркой!» -
Аргумент, Ванюш, прекрасный!
…Что же может быть важнее
Незатейливого счастья?
Ты сказал – « в свой день рожденья
Я хочу сюда… на часик…»