Кленовый листок

Элеанна Nyelle
кленовый листок признавался осине в любви,
смущался смертельно, желтел и краснел точно роза,
а люди шептали *вот осень – предвестник мороза*,
к зиме приготовив и сани и лыжи свои..

листок клялся быть самым-самым: мудрее чем дуб,
и выше чем кедр, и смелее чем.. чем.. кто угодно!
слова его ветер сносил.. *будет нам непогода* –
народ примечал, не заметив чужую беду..

*мне жарко.. горю.. задыхаюсь..*  – спеша в никуда,
услышала туча, водой пролилась ледяною..
*промозглая осень..* – ворчал пеший люд, и с тоскою
ступали ботинки туда, где помельче вода..

небесный поток тот огонь затушил, но увы:
надорвана струнка, и дух отделился от тела..
а люди.. а впрочем, сегодня нам нет до них дела:
мой друг умирает среди почерневшей травы..