Сон в летнюю ночь

Ольга Боград
Тугие  ходики  плавили  время.
Ночь  казалась  бесценным  подарком.
В  небесных  лугах  звездный  клевер
Цвел  для  влюбленных  желанным  знаком....

А  Он  спасал  ее  хрупкие  плечи
Под  плюшем  сползающего  одеяла.
Дрожал  от  востогра  и  восхищенья,
Когда  прикасался  к  телу  без  платья.

Она  спала  в  сноведеньях  бесцветных...
Стайкою  рыб  утекало  сознанье -
За  предыханье,  предел  предвечья.
Христианство  люцерной  у  стоп  лежало
ее  лунноснежнего, юного  тела....

И  Дух  шевелился  в  окне  любопытный -
гардинным  призраком,  тюлевой  мудростью....
Она  улыбалась  ему  безответно -
по-детски  естественно,  по-женски  чувственно...