Выбор

Шамов Александр Павлович
             

Не путал,  обязанность с правом,
Не закусывал в злости удил…
Со своим, моральным уставом,
В  чужой монастырь не ходил.

Не заметно и просто жил…
Не святой, не ханжа, не скряга,
Против совести не грешил…
Если вру, пусть сгорит бумага.

Но уже оболванен народ
И святая мораль не преграда…
В пике славы моральный урод…
Утверждают, что так и надо…

Вверх по трупам иди  вперёд,
Ни кого и не где не жалей…
Если кто-то «разинул рот»
Укради, возжелай,  убей.

Как в бреду, днём и ночью слышу,
(не спасает хмельная брага…)
Как больную, от жизни, душу
Колет чёрных устоев шпага…

Что скулить, всё не так паршиво,
Пусть от жизни лекарства нет…
Выбор есть… а на случай срыва
Яд… Петля… Пистолет…

Значить жизни не выдержан тест
К чёрту, скорбную память момента…
Точку ставит берёзовый крест,
Да надгробная, чёрная лента…

                27-3-2004г

         P.S.            Строки про яд, пистолет,
                Это рифмованный бред.
                Не принимайте всерьёз
                Этот словесный курьёз.
                Лучше не выдумал свет,
                Чем вкусный и плотный обед…
                Хапните чашу – грааль…
                И к чёрту  христову  мораль.
                Выбор не сладок – увы…
                А что выбираете Вы?
               
                27-3-2004г