Печальное

Roscov
                _ _ _



Наверно, такая планида
у русской деревни... Она
на гибель, как та Атлантида
давно уже обречена.

Её без стыда и морали,
усердия множа на прыть,
почти сотню лет разоряли
и всё ж не смогли разорить.

Да, дело совсем непростое
(будь проклят 17-й год!)
лишить и корней, и устоев
и духа огромный народ.

Но то, что с деревней случилось
сейчас, в 90-х годах,
и в страшном бы сне не приснилось,
на ум не пришло никогда:

Деревня исчезла с планеты,
она растворилась во мгле,
её просто-напросто нету
для тех, кто расселся в Кремле.

Да, крыш этих шиферных нету
и тех,  кто под ними живёт,
и солнцу, и белому свету
не рад деревенский народ.

И нету надежды на чудо –
разор чересчур уж большой.
И я уезжаю отсюда
с тяжёлой разбитой душой.

Тревога, печаль и  разруха
в родных поселились краях.
...Да будет земля тебе пухом,
больная деревня моя.