Я знаю, есть миры иные...

Елизавета Дейк
***
Я знаю, есть миры иные,
Но в них нельзя нам.
Путь перекрыли часовые
Простым землянам.

Там небо туч на твердь не хмурит.
Там все иначе.
И солнце желтый глаз не жмурит,
А души – зрячи.

Там нет ни цвета, ни размера,
Ни тьмы, ни света.
Иной там мир, иные сферы,
Иные Леты.

И там у входа в кладовые
Хранилищ странных
Заплечных дел мастеровые -
Немой охраной.

Со всей Вселенной в кладовые,
С годами споря,
Минуя старицы кривые,
Стекает горе.

Не сразу причастилась Тайне,
Не вдруг узнала.
Тебе – скажу, откуда знанье:
Я ТАМ БЫВАЛА