Коровка

Алекс Нежебуд
Который век
В стране моей ненастно,
Но как бы ни были
Кинжальны и тесны
Объятья зим
Я выживу, согласно
Закону сохранения весны.
Искрится изморозью
Времени конвейер,
Рисуй, рисуй, алмазная фреза,
Перо жар-птицы,
Росный луг и белый клевер,
Речного полдня
Стрекозиные глаза.
Преодолеет вдохновенная коровка
Коробки спичечной
Картонный карантин,
И хлынет лето,
Остановится штамповка
В цехах
По производству вьюг и льдин,
И волны
Ветром развеваемого тюля
Осу поймают,
И составят мира ребус
Пух тополей, большой пион,
Стакан июля,
Вороний гвалт
И газированный троллейбус.