Повелитель ледников

Игорь Воронов
Яркие звёзды срывают закат,
Огнем опаляя былых потрясений.
Ты видел, какой у солнца оскал
И долго искал от него спасенья.

Не любишь жаркие жертвы костра,
Дарящего нам духоту откровенья.
В твоих глазах застыла мечта
О жизни аскета для новых спасений.

Надежда бесчисленных лунных дней
Тебя, одарённого плетью желаний,
Распнёт торжеством небесных страстей
И на колени поставят страдания.

Ты, повелитель седых ледников,
Не знаешь причины лунных скитаний.
Только у новых чужих берегов
Ты сыщешь пределы своих мечтаний.