Море

Михаил Верховский
Море в порыве страсти
Спину ласкает берега -
Словно массаж китайский
Может ему понравиться.
Плеткою порет пенной,
Дюны целует влажные,
Всем на показ грядами
Груди бесстыже выставив.
И молоком соленым
Прямо на камни теплые,
Скользкие от потеков
Брызжет, бурля неистово.
Снова и снова властно
Кожей сверкает глянцевой,
Всласть отдаваясь скалам ...

Жаль, истощится к вечеру.