Эта длинная повесть...

Спивак Ирина
  Эта  длинная  повесть
             о  беге  потерянных  лет
  Пересыпана  солью  ошибок
              и  перцем  бессонниц.
  Будто  путник  седой,
              разорвав  паутину  путей,
  Заблудился  в  трех  соснах
              у  самых  заветных  околиц.

  Эта  грустная  сказка
              о  Б-ге,  которого  нет,
  Эта  старая  сказка,
              о  времени,  нас  предающем,
  Очень  горькая  правда 
              о  бренности  "вечных"  побед
  И  о  бурых  ручьях 
              по  обочинам  славы  текущим.

  Эта  древняя  песня,
              где  вымысел  вовсе  не  ложь,
  Может  множеству  новых  дать  фору, 
              а  это  не  мало.
  И  струна  отзовется,
              когда  ты  гитару  возьмешь,
  И  под  этот  мотивчик
              кино  развернется  к  началу.