Никто не вспомнит имени его...

Иван Драго
Никто не вспомнит имени его.
Он вышел вон, забрав с собой всё сразу,
Один лишь шаг в открытое окно,
И навсегда опустошил свой разум.
Его пытались обвинять в грехах,
Он принимал за всё, что причиталось.
Был втоптан в грязь и был воспет в стихах,
Был воскрешен… Немного осталось…
Лил слезы, если этого хотел,
Смеялся звонко, если радость грела.
Жаль… Очень много не успел.
Забыл несовершенство тела…
Стал третий год в десятке третьем лет
В нирване жизни камнем преткновенья,
И на чело пролитый с неба свет
Был оправданием за все его лишенья…
Но отличаясь в корне от Христа,
Он не был сыном Всемогущему на Миром
Его вселенная была совсем проста –
Он наркоман… Был «Кокс» его кумиром…

15.06.2004.17:10.