Родственники

Спивак Ирина
   
  У  меня  не  много  родственников:
  Только  папа  и  семья,
  две  племянницы  ашдодские
  И  забытая  родня  где-то  там -
                в  чужих  Америках...
  В  океанищах  крови 
           у  меня  родных - три  капельки
  На  пространствах  нашей  маленькой,
               обитаемой  земли.


  У  меня  не  мало  родственников:
  этот  юный  Алладин,
  и  монашенка-паломница,
  и  ссутуленнй  равин,
  и  старушка  марокканская, 
     что  дошаркивает  дни,
  и  компании  горластые
     чернокожей  ребятни...

  У  меня  родня  бессчетная:
  Все  бродячие  коты, 
  и  синицы  перелетные,
  и  залетные  мечты,
  и  закат  в  пылы  пылающий,
  и  граната  сочный  плод,
  птичье  и  не  птичье  пение,
  и  пески, и гололед:
  Все,  реальное  и  мнимое -
  мне  родное,  все  свое.
  Иногда - недостижимое,
  Иногда - непостижимое,
  Все - мое,
      и  все - ничье.