Маевочка - цинично

Smoker
Первомайским перегаром
тянет из кустов брутальных,
Опустевшей стеклотарой
обозначив поколенье,
Трое юношей с гитарой
напевают из «Рамштайна»
Песни добрые надежды.
Той, которой по колено
Все моря и океаны, лужи, топи и болота…
Негритянские там-тамы
раздаются из-за леса.
И нагая мать Тереза
раздает презервативы,
Проверяет, наливая
в них по полкило портвейна…
Призрак пьяного Кобэйна
как объект альтернативы
Дробовик ласкает нежно под попсовые угары.
Безударно
рвется вечер. Дня весны, труда и водки.
И вчерашние молодки,
получивши по оргазму,
Протоплазмой
расплывутся в черноте метеосводки,
Чтоб вынашивать уродов первомайского маразма.
Куража дымов шашлычных,
лычек дембельских, латунных,
Лунных
плясок неприличных под языческое «бля».
Первомай – не просто праздник.
Связь времен сильней натуры.
И культурный слой подкожно примет бренная земля!..

...От рубля гуляй, братуха,
Сухо в глотке, пусто в брюхе,
Мухи мыслей тухло свисли
На липучке бытия.
Вот и я, как вскроешь - красный,
Кумачом пропитан нАсквозь,
С первомаром перегарским -
Как последняя свинья...