Три богатыря в Поречье

Korsar4
Что б поведать вам без долгой речи?…
Местом встречи трех богатырей
Было предназначено Поречье –
Запад от московских рубежей.

Первым подтянулся к месту встречи
Леша, сын Попович, сукин сын.
Выбрал красну девицу далече.
Шасть в машину к ней – и не один.

Свет Илюша был весьма дороден.
Вороного он сменил на джип, -
Соответствие ль капризной моде,…
Или просто времени изгиб.

Свет Добрыня поступил иначе.
Не спеша, к заутрене сходил.
Сел себе на старенькую клячу.
Та пошла,… пока хватало сил.

Дальше следовал пешком Добрыня.
Соловьи под вечер так поют…
Чары звуков, запахов доныне
Не заменишь вовсе на уют.

Всю дорогу сказывал он байки.
Был Добрыня с детства стихоплет.
Дуракам, бродягам (без утайки)
В этой жизни очинно везет.

Были богатырские забавы…
Банька, споры, чай возле костра.
Если вам былинка не по нраву,
Не судите строго гусляра.