Приговор

Ив Де Гри
Огнеглазым закатом
Небо смотрит в упор,
Слишком страшная плата -
Смертный мой приговор.

Серый двор и провалы
Черных окон в стене,
Я прожил слишком мало,
Да и то как во сне.

Я хотел быть свободным,
И быть равным богам...
Я был нищим, голодным,
но я верил мечтам.

Назовите подонком,
Расстреляйте в упор,
Я уже и ребенком
Был разбойник и вор.

Огнеглазым закатом
Небо смотрит во двор.
Не скучайте, ребята!
Уже щелкнул затвор.