Неуловим, как призрак...

Кэтлин
Неуловим, как призрак, как фантом,
То занят ты, то вдруг ушел куда-то.
И ждать тебя - пустая жизни трата...
Быть может, в осмыслении простом
Пойму - тебя придумала. Не злато
Тот свет, что даришь ты не мне - другим.
С другими проще - встреча на минутку.
И легкий флирт, смешавшись с тонкой шуткой,
Тебя для них не делает нагим
Душой. Твоя душа - не проститутка,
Не продается за хмельную лесть,
Купить ее не может даже близкий,
И я стараюсь не упасть так низко,
Чтоб грубым словом не поранить честь
Твою. Вино мускатное - не виски...
Я пью любовь. Спасибо, что ты есть.