Метамарфозы

Майнгарт Гаухар
Мысль застывает в остекленении,
 В клочья я рву бесполезный обман
 И пробуждаюсь вновь в возбуждении,
 Рукой все ища нереальный карман.
Ежеминутно пускаюсь я в странствия
 По берегам пересохшей реки,
 Где наблюдаю важное шествие -
 С уловом идут домой рыбаки.
Только отдерну завесу признания
 И становлюсь неприятной себе,
 А хобби мое искать заклинания -
 Я не хочу подчиняться судьбе.
А музыка бьется в каком-то экстазе
 И отражаясь о яркий танцпол,
 Стремительно плещется в унитазе,
 А кто-то тем временем деньги «нашел».
Мельком углядишь на прыщавом лице
 Хоть чуточку счастья и детства.
 Этот мужчина зажат в кольце
 Бахвальства и малолетства.
Агрессия мира во мне собралась
 И все я спалю одним взглядом -
 Эта игра мне удалась
 Я дальше иду под густым листопадом.
Расплавлено солнце в груди у меня
 Тебя я зову «Дорогой мой», «Любимый»,
 Хочу раствориться в тебе навсегда
 Мы части единого целого, милый,
Фантом - это следующий наряд
 Не мнется, не рвется - он идеален.
 Единственный минус его, говорят,
 Надев его, ты - ирреален
Однако все вместе люблю я смешать
 И дерзостью это приправить
 Тогда веселей во 100 крат
 Прислугою будучи править.
Законность такого деяния…
 (Опять юридический смысл),
 Не требует покаяния,
 Лишь равенство коромысл.
ТЫ только что тайну увидел
 Всю сущность мою разгадал,
 Поэтому мысль и застыла -
 Ты так ее напугал!..