Желания

Тайде
Никаких желаний… цветок сирени
Тихо в Библии стал сухим.
…Ты пришел, как нежное озаренье.
Так приходят ко мне стихи.
Обещал когда-нибудь возвратиться,
Обманул, как ребенок – мать…

…Я здесь сплю, как птица. Мне часто снится,
Что твой плащ весь промок и смят.
…Неужели это моя разлука
Так боится полночных слез?!
Просыпаюсь каждую ночь от стука
Упавших
на землю звезд.