Ночь плетёт кружева

Овсей
Мир таинств и грёз. Опускается ночь.
Парю над землёй высоко в облаках.
Обыденных мыслей, гоню стаю прочь.
Не мучают совесть, сомненья и страх.

Не нужно никчемных бесед мне вести,
Скучать среди блеска кричащих витрин.
Нет пёстрой толпы, совершенно один,
На небе ночном крылья стих распустил.

Художника краски - поэта слова.
Сюжеты и судьбы бегут чередой,
Мелькают созвездья, моря, острова
И небо синеет, и жухнет трава,
И радость приходит за чёрной бедой.
Из мыслей и фраз ночь плетёт кружева.