Непроданный пейзаж

Геннадий Ермошин
Лист осенний стынет на ветру,
Лишь случайный дождик-недотрога
Выбегает в поле ввечеру
Сторожить пустынную дорогу.

А под утро упадёт звезда
У развилки троп, где спозаранок
Золотая тополей орда
Гонит в степь берёзок-полонянок...