Спит котёнок

Саша Нарвский
* * *

Спит котёнок бездомным и брошенным.
Вот такой не весенний сюжет.
Спит, снежком припорошенный - крошевом.
Посвежело, однако, уже.

Речи встреч изменяют сознание,
Мимо вряд ли они пролетят.
Спит котёнок - в настойчивой мании
Не тревожьте наивных котят.

Пусть не тронут их ручки задорные,
Не прижмут их беспечно к груди.
Не толкайте живых к иллюзорному,
Пожалейте, дразнить погодив.

Замурчит он с закрытыми глазками,
Потянувшись, душой запоёт.
Не будите котёночка ласками,
Если он беззаботно уснёт.

Так не трудно привыкнуть к хорошему.
Не тревожьте наивных котят.
Снится сон мне, тоской запорошенный.
А года всё летят и летят.

Нарва. Май 2004.