Поминальная молитва

Татэ Царёва
В моем бокале снова пустота
Я пью ее тяжелыми глотками
Иль все не то, иль я уже не та...
Иль твое сердце превратилось в камень..

Смотрю сквозь зеркало и вижу в нем лицо
Усталые глаза, искусаные губы...
Я- только женщина! Пойми в конце-концов!
Не будь таким безжалостным и грубым....

Мой ад, мучитель мой, тупой иглой
Ты сердце норовишь пронзить больное...
Что мне осталось? Умереть одной?
Раз мне живой не справиться с тобою...

Ты- моя совесть, страшный мой палач!
Ты- боль моя, мой стон, мой взгляд усталый..
Ты-ночь бессонная, мой полумертвый плач...
А я молитвой поминальной стала.....