Соленая любовь

Кайра
осталась только кромка позолоты
лучем горящим солнце уходя
чeркнуло по глазам и в темень грота
слепою я искать тебя вошла
от камня холодок бежит по пальцам
на ощупь тихо меряю шаги
ты где-то рядом запоздалый странник
и время лишь до утренней зaри
в слоях - воды, камней, непостоянства, 
я развяжу не сложные узлы
найду закладки - пленочки без глянца
по ритму в сердце на земной оси
родись огнем священным на болотах
пусть жизнь сочится за пределы дня
раскроет листья влажно - белый лотос
в глазах огромных зажурчит вода
и отдавай отпущенную силу
и рви, как зверь дарованную плоть…

и семя - жизнь по капле воскресило
ты в губы влил соленую любовь...