Сон в зимнюю ночь

Феврония Екатерина Трофименко
...Немного страшно засыпать
И очень страшно... просыпаться.
                (М. Петровых)


Липкий сон в свои оковы,
Как трясина, затянул.
Может, мы с тобой знакомы,
Но не знаем, что подковы
Нам на счастье конь взбрыкнул?

Силуэт на фоне света:
Кто ты есть, не знаю я.
Только я не жду ответа,
Лишь в твоих объятьях где-то
Просыпаюсь: я одна.

Кто же он, мой гость незваный,
Ускользающий в бреду?
Кто же ты, мой долгожданный
И назло судьбе желанный?
Ты откликнись – я приду!

13 января 2004 г.