Мне бы взять тебя за руку...

Михаил Сотников
Мне бы взять тебя за руку
И в пшеничные клети
Сквозь бездомное марево
Увести на рассвете.

Сосчитаем ли зерна мы,
Предадимся ли ласке
Или в скуку озерную
Окунем песни-краски?

Там камыш, словно золото,
Молвит слово живое,
Ты, травою исколота,
Ляжешь рядом со мною.

И случайное облако
На мерцающем свете —
Одуревшего отрока
Мимолетный свидетель.