Богородица плачет

Верока
Богородица плачет.
Вы ей не верьте.
Иисуса не было.
Больная выдумка
умирающей женщины.

Апостолы в предсмертном бреду,
Иисус не воскрес,
не был предан,
на плечах не нёс свой - страдальческий - крест.

Не сидел накануне
рядом с предателем,
Не молил о чаше,
не знал о грядущем распятии.

Миф несчастных людей -
вдохновение веры,
А Вы - верите? - Веруете...
Руки в молитве сложу
и в последней надежде -
Господи Милосердный.