Ангел

Грустный Шут
Эй, ангел на лепной стене,
Кого ты любишь понарошку?
Оставь луны кривую брошку
И прилетай сюда ко мне.

Мы стол накроем, разольём
По рюмкам музыку и песни,
Пока фонарные созвездья
Плывут сквозь ночи водоём.

Не бойся за простуду дня,
Она не кончится внезапно.
Давай с тобой забудем завтра
И сядем рядом, как родня.

Нетленна истина в стихах
И детских вылепленных лицах.
А в ночи, пахнущей корицей,
Нет первородного греха.

Есть только слово и судьба,
Есть только вечность и мгновенье.
…И синяя прожилка вены
На коже мраморного лба.