***

Инна Шелест
Ах, был Ванюшка – найдутся камешки…
Взял не по росту себе кафтан;
Не впору – шапка, в прорехах варежки.
Попал наш Ванька судьбе в аркан.

Вилась веревочка, да свилась в узелок.
Остались Ваньке: «Вон Бог, а вон – порог».
Открыл ворота бы, иль взял бы на таран,
Да и у тех ворот стоит уж свой баран.