Партия в шахматы

Инна Шелест
Всегда Вы ходите конем.
Я – пешка.
Монету ставлю я на кон:
мне – решка.

Я пешка черная. А вы –
король мой белый;
и обгоняет, впереди
маячит королева.

А мне бы до конца доски!
Надеть корону.
И я с ферзем вперегонки,
покинув оборону.

Не повернуть уже назад –
я цвет сменила.
За гордый королевский взгляд
всем изменила.

Но пешкой подходить сейчас
я к вам не стану.
Там, где последняя черта, -
там рядом встану.

И вот окончена игра:
Я – королева!
Уводит вас с собой ладья,
король мой белый.