***

Инна Шелест
Сердце мое уже бьется
где-то в чужой груди.
Мне же явиться к Богу
давно надлежит.

«Господь мой! Ты мне прости –
я не прошла испытания.
Господь мой! Мне оплати
мои земные скитания.

По истертым, по древним ступеням
все на Твой поднимаюсь Суд.
И день-то сегодня – Успение.
Освободи от пут!

Ведь сердце мое уже бьется
где-то в чужой груди.
Вот-вот жизни нить оборвется –
три Мойры устали прясти.