Эти версты, белые версты

Алина Татура
Эти версты, белые версты
И не огня
Только ночь да ясные звезды
От тебя до меня
Этот путь я пройду на ощупь
Только вздохну
Только сердцем своим согрею
Рану-Луну
Только ляжет она в обитель
Нежных альков
Я тебе принесу – Смотритель
Вешних веков
Тихо, молча стоят два стража
У дверей…
Танцем Враджа сорву я в раже
Печать Королей!
Не потребую – тонко и тихо
Скажу, - Прими…
Мое сердце с толикой лиха
Потом лети…
В нем луна утонула в забвеньи
Рана – Луна
Для тебя только я утешенье
Я одна!
Эти версты, белые версты
Прошла в пыли
Свои ноги, белые ноги
Сбив до крови.
К Любимым приходят лишь босыми
И без крестов
На алтарь кладут слез своих россыпи
И Любовь!
Эта святая мука любящих
Дарить, дарить…
С состраданья великого – милость
С мольбою пить
Эти версты, белые версты
И не огня
Заслонившись печалью и гордостью
Ждешь меня!