1 и или 2

Ткаченко Алексей
1). Повесь на крюк прощания ружьё,
забудь о нём - не выстрелит ни разу.
И с головой, - один ведь раз живём,-
ныряй во встреч пучины и экстазы.
Доверься снам - предчувствия не врут.
Лови, как вдох, надежду полной грудью.
Нас всё равно когда-то призовут...
пусть будет нам за что ответить судьям.
Затми мораль, свети, как сто свечей!
Когда слепИт - не видно преступлений.
Не может быть объятий горячей
огонь моих загробных очищений.
Спеши любить, скачи во весь опор,
с ума своди лошадок целомудрий.
Я докажу, что страх возмездий - вздор,
на пальцах шёлк закручивая в кудри...
Открой себя для страсти всех ветров:
волнуют - бури, ветрены - ветришки,
тоска в любви - сквозняк никчёмных слов,
пьянящий - бриз, а смерчи - грубы слишком...
Услышь себя: живи, войди во вкус,
черпай до капли каждое свиданье.
Чего-то стоит яблочный искус,
помимо из бессмертия изгнанья...
Не может быть, чтоб вечно не жила
в душе любовь - завязаны в едино.
В гордиев узел просятся тела.
Свяжись и ты своим узлом любимым.
Забудь, что есть прощания ружьё,
прицелы сбей, прими в себя мишени.
На зовы губ целуйся под дождём...
 
2). Борись, сражайся с властью искушений!